RESTAURANT PLAN

  • TOP
  • レストランTOP
  • 現代の名工“中国料理の匠” ホテルニューオータニ(東京)中国料理「大観苑」料理長 黒岩利夫がお贈りする賞味会

中国料理の匠、ホテルニューオータニ(東京)中国料理「大観苑」料理長 黒岩 利夫がお贈りする特別な2日間3度目の開催が決定!
「現代の名工」「東京マイスター」など、多数の受賞歴を持つ黒岩氏を招聘し、
この2日間でしか味わえない最上の中国料理をお愉しみいただけます。
さらに今回はホテルニューオータニ(東京)エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英がワインリストを監修。
この機会に最上の料理と至高のペアリング、ホテルニューオータニの「真髄」をご堪能ください。


開催日程:6/7(土)~6/8(日)
会場:ホテルニューオータニ鳥取 B1F 中国料理大観苑

【ランチ】
1部 11:00~12:30 / 2部 13:30~15:00 <2部制>
1名さま ¥8,250(税金別¥7,500)

Menu
前菜盛り合わせ/フカヒレの湯葉包み煮込み/
小海老とイカのあっさり炒め/飲茶三種/
スペアリブの豆鼓蒸し/五目炒飯/マンゴープリン


【ディナー】
17:30~(最終入店19:00)
1名さま ¥16,500(税金別¥15,000)

お品書き

彩り前菜銘々盛り/フカヒレの姿煮/
海老の炒め翡翠ソース/北京ダック/
蝦夷鮑と和牛の煮込み/特製チマキ/チャイニーズスイーツ


お得なディナー+ご宿泊付きプラン(朝食付)は
1名さま ¥27,000~

黒岩 利夫 氏 -Profile-
 
2003年 ホテルニューオータニ(東京)中国料理「大観苑」料理長に就任
2007年 中国の迎賓館「釣魚台国賓館」の美食節に関わる
2018年 厚生労働大臣表彰、東京マイスター受賞
2023年 「現代の名工」他多数受賞

※上記料金に別途、サービス料を加算させていただきます。
※本イベント開催に伴い、6/6(金)ディナーの営業を休止とさせていただきます。
※仕入れ状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。
※ランチ・ディナー共にお飲物は別料金です。

 

ご予約・お問い合わせ

ホテルニューオータニ鳥取 地階
 中国料理・大観苑

TEL : 0857-23-1111